WHITE DAY (FROM LOVE PAINTING)

8 Apr

Title: White Day (From Love Painting)

Author: Icha Fasya Hapsari – @skehehdanicha

Cast: Lee Taemin, Park Jiyeon

Support Cast: Aleyna Yilmaz

Genre: Romance

Rating: +15

Length: Ficlet

hi!!! ini aku janjiin waktu itu ficletnya “love with painting” yaaw!! tapi mian ya kalo endingnya rada nggak nyambung -_- but, semoga suka ya sama endingnya dari ff love with painting ini ^^

White Day

Jiyeon duduk di depan meja riasnya. Memoles tipis pipinya dengan blush on. Jiyeon memakai eye shadow, eye liner dan mascara untuk mempercantik matanya. Tak lupa dengan lipstick pink yang membuat dirinya semakin cantik. Jiyeon merapihkan sedikit dress pinknya dan memakaian heels silver kesukaannya. Ia bercermin dan tersenyum cantik pada cermin.

“Jiyeon, sudah siap?” panggil Eomma. Jiyeon mengangguk mantap dan berjalan keluar menghampiri eommanya.

Jiyeon tersenyum selama perjalanan dan hal itu membuat eomma nya sedikit bingung. Jiyeon yang menyadari kebingungan eommanya tersebut, segera menggelengkan kepalanya.

“aku tidak apa eomma, hanya senang.” Jelas Jiyeon.

Mereka sampai di sebuah tempat yang tak begitu ramai. Tempat dimana Jiyeon menyukainya. Baginya, tempat ini sangat menyenangkan untuk kumpul bersama keluarganya. Jiyeon dan eomma memasuki tempat tersebut dan duduk di salah satu tempat. Ya, Jiyeon dan eomma pergi ke restaurant kesukaan Jiyeon. Eomma sebenarnya tidak begitu menyukainya, namun Jiyeon memaksanya untuk ikut. Pelayan menghampiri mereka dan Jiyeon memesankan makanan untuk eommanya.

“Jiyeon-ah, eomma tak suka makan ditempat seperti ini.” protes eomma. Jiyeon tak memperdulikannya dan focus memesan makanannya. Eomma merasa asing dengan tempat seperti ini.

“Jiyeon-ah, kan kita bisa makan di restaurant makanan Korea, tidak seperti ini Jiyeon-ah, eomma tak mengerti.” Masih dengan protes eomma.

“Eomma, tenang saja ya. Makanan disini sama enaknya seperti makanan Korea kok, ne?” jelas Jiyeon.

“Tapi lihat yang datang orang-orang asing semua.”

“tidak apa, eomma.”

Makananpun tiba dan seketika eomma begitu terkejut melihat makanan didepannya.

“Bagaimana cara makannya?” ucapnya. Jiyeon mengambil pisau dan garpu. Ia memotong-motong daging tersebut dan memakannya. Eomma melihatnya dan mengangguk mengerti.

“seperti itu makannya, eomma mengerti?” tanya Jiyeon. Eomma kembali mengerti.

Mereka melahap makanan mereka dengan lahap, meskipun eomma masih terbata-bata menggunakan pisau dan garpu pada steak tersebut.

Jiyeon mengajak eomma ke restaurant tersebut karna baginya suasana disana sangatlah nyaman. Mereka pulang dan pergi ke sebuah butik di sebuah mall. Jiyeon dan eomma menghabiskan malam mereka dengan kesibukan mereka memilah-milih baju disana.

Keesokkan harinya.

Taemin dengan gagahnya berjalan memasuki sebuah kantor di kota Seoul. Taemin masuk dan disambut hangat oleh semua orang yang ada. Ia duduk dibangku yang sudah disediakan dan mendengarkan salah satu pembiacara. Taemin, ya, sudah 6 bulan ini ia bekerja sebagai manager perusahaan media cetak ternama di Korea. Ia sangat menikmatinya. Tak hanya sebagai manager, ia juga menjadi salah satu illustrator majalah di perusahaannya. Setelah rapat selesai, ia pergi keluar untuk makan siang.

“bisa kita bertemu?” ucapnya ditelpon. Taemin tersenyum dan segera membawa mobilnya ke suatu tempat.

Taemin memesan kopi dan merokok.

“yeobo!” panggil seseorang. Taemin melambaikan tangannya dan mengecup pipi seseorang itu.

“lama sekali. Aku sudah menunggumu lebih dari 10 menit.” Canda Taemin. Jiyeon duduk dan hanya terkekeh mendengarnya.

“mianhae, aku harus mengantar Aley ke tempat les.” Ucapnya dan memesan makanan. Mereka menikmati makan siang bersama.

Sejak kejadian 13 bulan lalu, dimana mereka kembali tinggal bersama hingga saat ini. hidup mereka jauh lebih bahagia dari sebelumnya. Mereka berbincang sangat seru. Taemin menceritakan bagaimana suasana kantornya. Jiyeon juga membicarakan keadaan dirinya yang sudah hamil berumur 3 bulan ini. sejak kejadian itu, Aleyna, anak yatim piatu itu mereka angkat. Ibu Jiyeon juga sangat menyukai Aley dan sangat menerima kehadiran Aley dirumah.

“jadi, Aley belum kau beritahu bahwa ia akan mempunyai adik?” tanya Taemin. Jiyeon menggeleng.

“ini akan menjadi rahasia untuknya, sayang.” Taemin hanya tersenyum mendengarnya.

Setelah selesai, mereka meninggalkan tempat. Dalam perjalananpun, mereka masih memikirkan nama untuk anak mereka ini.

“mungkin Aley akan tahu nama yang pas untuk adiknya ini.” jelas Taemin.

Taemin mengantar Jiyeon pulang ke rumah dan kembali ke kantor. Sepanjang perjalanan ke kantor, Taemin terus tersenyum mengingat rutinitasnya setiap hari seperti yang baru saja terjadi. Ya, sejak kejadian itu, Taemin jauh lebih peduli terhadap Jiyeon, begitu juga Jiyeon. Ia menerima lukisan-lukisan Taemin, bahkan Jiyeon ikut belajar melukis demi suaminya ini.

Taemin sampai diruangannya dan duduk dibangkunya. Menatap sebuah bingkai foto dirinya dengan Jiyeon dan Aley.

“mungkin, kalau saat itu aku tak bertemu dengan Aley, aku tak akan bisa pulang ke rumah bersama Jiyeon.” Ucapnya.

Tring~

Ponsel Taemin berbunyi, dilayar tertera “aegi”, Taemin mengangkatnya dengan senyum khasnya.

“kenapa putri cantik?” jawabnya.

“Appa! Kenapa merahasiakannya ini semua dariku?” balas Aley di telpon. Taemin tertawa garing tak mengerti apa maksud Aley.

“Aley sayang, maksudnya apa?”

“aku akan punya adik, benar? Harusnya appa memberitahuku sejak awal, eo.” Omel Aley. Taemin hanya tertawa mendenger putri kecilnya memarahinya.

“ah ya ya maafkan appa. Jadi sekarang Aley sudah tahu kan?”

“ne! tapi aku masih kesal dengan appa.”

“ok, jadi Aley mau memaafkan appa, atau tidak?”

“ne..appa! appa, cepat pulang, ne? saranghae.”

“nado putri Aley.” Kemudian ia mematikan telponnya dan melanjutkan pekerjaannya.

Waktu sudah menunjukkan 7 malam dan Taemin bersiap untuk pulang. Tak sabar dirinya untuk pulang dan bertemu putri kecilnya.

Sesampainya, Taemin memarkirkan mobilnya di garasi rumah dan masuk ke dalam rumah. Ia berpikir, mengapa masih jam 7 rumah sudah sepi.

“mungkin Aley sudah tidur.” Pikirnya.

Taemin masuk ke rumah dan menyalakan lampu ruangan. Taemin masuk ke dalam kamar Aley dan menyalakan lampunya untuk melihat Aley.

“SURPRISE!” teriak Jiyeon dan Aley. Taemin cukup terkejut dan melihat anak serta istrinya berjoget aneh.

“ini apa?” tanya Taemin.

“happy white day, Appa! –membawakan kue-“ Taemin mencium pipi Aley dan berterima kasih.

“terima kasih sayang, appa senang dengan kejutan kecilnya.” Ucap Taemin dan memeluk keduanya. Taemin bersyukur dapat berkumpul bersama Jiyeon kembali seperti saat ini ditambah kehadiran Aley sekarang ini.

END

Advertisements

18 Responses to “WHITE DAY (FROM LOVE PAINTING)”

  1. Rini Indriati (@ii_neey) April 9, 2013 at 8:20 am #

    wahhh ini sequel love (with painting) ya?????
    iiihhhh co cuit bgt dehhh….. taeji bener2 jadi keluarga yg bahagia niyyy…..
    ini cuma ficlet ya??? masih pengen baca niyyy kekeke

    daebakkk for ichaa……
    di tunggu ff TAEJI lainnya yaaa
    ^^

    • taejishipper April 10, 2013 at 7:02 pm #

      iyaaa kaaaa ficlet doang nicc (?) soalnya emg aku ga mau nyeritain panjang2 buat hubungan keluarga sakinah mawadah warohmahnya (?) taeji XD iyaaaw ka, lg nyari2 clue buat ff baru niicc >,<

  2. Djeany April 9, 2013 at 11:01 pm #

    so sweet,keluarga yg bahagia.

  3. Unha azhari April 12, 2013 at 2:24 pm #

    White day itu apa ?
    SQuelnya kurang memuaskan,,,soalnya kependekan,,,. 😀
    d tnggu thor ff yng lain…
    Jgn lma” yaaa… 🙂

  4. JullieMinHoz April 13, 2013 at 9:57 am #

    So sweet… Keluarga kecil yg bahagia… 😀

    d’tunggu FF TaeJi lain’nya… 😀

  5. talithaJiyeonClouds April 14, 2013 at 6:26 pm #

    Sweeet.. tapi adegnya aley belum keluar ni hahahhaha
    Aley jadi anaknya taeji cocok juga…
    Daebbak!!!
    taejiiiii JJANG!! ↖(^▽^)↗

    • taejishipper April 14, 2013 at 9:03 pm #

      nanti deh ya aku bikin kehidupan mereka bertiga ;3 tp ga janji tp diusahain okaaay 🙂

  6. beastma April 15, 2013 at 11:06 pm #

    Taeji punya anak? Aley punya adek? adek nya Aley nanti cwok apaa cwek? Trus nama nya nnti siapa??? KYAA!!! ><

    Ka icha, hayuklah~ buatin lagi sequel nya. Tapi "panjangin dikit(?)" Jgn ke 'ficlet' lagi. Nenene? *winkwink* hehe (^^')v

    • taejishipper April 16, 2013 at 8:43 pm #

      planning mau bikin kisah hidup keluarga mereka, tp aku mau bikin rada somplak(?) nih, ga romance terus hehe

      • beastma April 17, 2013 at 12:12 am #

        Wk, boleh lah, ka. Rada-rada somplak(?) Jg gapapa =))

  7. Tiikaa May 2, 2013 at 12:17 pm #

    bagus ff nya author..
    Taeji so sweet dh..

  8. shfly1234 June 16, 2013 at 10:04 pm #

    ahh ternyata taeji dulu itu sudah menikah, kok kira pacaran 😀
    kehidupan keluarga taeji bahagia banget yah, hehehe..
    d tunggu ff buatan author yang lain nya^^

  9. mrslim91 June 25, 2013 at 12:31 pm #

    Aigo awalx aku bingung ini lnjtnx crt apa stlh ingt” ini yg wkt itu yeonnie psh sm taeminnie krn dl taeminnie sk melukis kan.. °•(>̯-̮̯-̮<) xixi….•°

  10. adriannalian September 26, 2013 at 1:28 am #

    Sukasukasuka XD mereka akhirnya jadi keluarga bahagia 🙂

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: